oleg_ttt: (булька)
[personal profile] oleg_ttt
— Красная Армия никого не могла освободить — по определению. Потому что она не смогла освободить даже саму себя, свою страну и своих детей. Она всего лишь расширяла зону колхозов и зону ГУЛАГа. Тот самый лагерь, побег из которого считался уголовным преступлением....

— В чем же была победа Сталина?

— Во-первых, в том, что он и его режим уцелели. Это отнюдь не заурядный результат - если вспомнить лето 41-го года. Да и лето 42-го. Во-вторых, расширились территориальные границы зоны сталинского контроля. Берем карту и смотрим, где была граница Советского Союза до 1939 года — и где она оказалась после войны. Эстония, Латвия, Литва, кусок Финляндии размером в Бельгию, половина Польши, кусок Румынии, кусок братской Чехословакии, который стал называться Закарпатская область Украины. На Дальнем Востоке - южный Сахалин, четыре острова Курильской гряды. Опять же — база в Порт-Артуре.

В-третьих, колоссальный прорыв в военно-технической сфере. Добыча в войне была огромная. Из поверженной Германии вытащили гигантское количество новейших научно-технических разработок. Баллистические ракеты, крылатые ракеты, зенитные ракеты, реактивные двигатели, реактивные самолеты, подводные лодки, гидроакустика, торпеды, радиолокация... Техническую документацию измеряли в тоннах веса. Вывезли целые конструкторские коллективы в полном инженерном составе. Один из них спроектировал для Сталина турбовинтовой двигатель с феноменальными характеристиками - мотор этот по сей день (!) работает в небе, исправно таская дальний стратегический бомбардировщик Ту-95. Самая массовая советская подводная лодка — это немецкая лодка 21-го проекта. Вся советская ракетная техника поднялась на немецких разработках.

А сколько взяли с другой стороны — по ленд-лизу! Огромное количество техники, каждый образец которой — возможность чему-то научиться. Давайте посмотрим лендлизовские списки, там есть совершенно удивительные вещи. Например, 10 миллионов радиоламп: зачем они нужны были товарищу Сталину? Для ведения войны? Нет, он просто создал задел для развития радиотехнической промышленности на 10 лет вперед. Видим 200 единиц бортовых радиолокаторов, которые никогда не участвовали ни в каких воздушных боях, их просто некуда было привинчивать. Их взяли, чтоб скопировать и оснастить ими свои будущие истребители. Советский стратегический бомбардировщик Ту-4, с которого сбрасывали первые советские атомные бомбы, это американский В-29, наглым образом захваченный у союзников и скопированный один к одному. И американцы это проглотили. Одним словом, был сделан огромный рывок по пути превращения страны - и в прямом, и в переносном смысле - из Верхней Вольты в Верхнюю Вольту с ракетами.

— Понятно. «Принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой»…

— Тут мы как раз и подходим к главной победе товарища Сталина. Благодаря огромной многолетней подготовительной работе, благодаря тому, что были созданы все эти коминтерны и, надо признать, благодаря гипнотической привлекательности социалистической идеи, у товарища Сталина еще до войны была уйма симпатизантов в мире, все эти "кембриджские пятерки" и прочее. А уж когда самый кровавый тиран 20-го века оказался участником и главным действующим лицом антигитлеровской коалиции демократических стран (это так тогда официально называлось), прогрессивная общественность просто влюбилась в "дядюшку Джо". И в результате этой любви советской разведке даже не надо было кого-то вербовать, она едва успевала переправлять в Москву то, что ей несли даром.

Сталин вышел из этой войны с такими позициями внутри США, которые позволили своровать весь атомный проект — вообще весь. Бомба была скопирована до последнего миллиметра, до золотой прокладки нужной толщины между двумя половинками плутониевого ядра. А вместе с этим — еще и технологии обогащения урана и производства плутония.....


За что особенно ценю г-на Солонина - так это за его абсолютную нетолерантность мышления под девизом "К чёрту ваши мифы!"

И чем же хомо советикусы отблагодарили США и Британию за столь ценные подарки, главный из которых - сохранение и умножение власти большевиков?

Чудовищной ненавистью.

Отсюда - полшага для понимания инфернального генеза большевизма.

Попробуйте сделать его самостоятельно.


P.S. Сегодня, 28 сентября 2019 года, исполнилось 80 лет со дня подписания документа, который опровергает тезис МИД РФ о том, что «СССР никогда не был союзником гитлеровской Германии». Речь о так называемой «второй части» пакта Молотова — Риббентропа, договоре «О дружбе и границе», который был подписан 28 сентября 1939 года между нацистской Германией и Советским Союзом. Само слово «дружба» было вписано в заглавие этого документа по требованию советской стороны. Настоял Иосиф Сталин......Отодвинувшуюся на 300 километров государственную границу Советского Союза вермахт прошил примерно за неделю. В первый месяц войны скорость продвижения вглубь СССР немецких войск группы армий «Север» составляла порядка 28 километров в день. Группа армий «Центр» двигалась еще быстрее — по 30 километров в день. Группа армий «Юг» продвигалась со скоростью порядка 22 километров. Для сравнения, во время блицкрига во Франции в мае 1940 года вермахт продвигался вперед со скоростью около 16 километров в сутки.
Page generated Jul. 7th, 2025 03:44 am
Powered by Dreamwidth Studios