oleg_ttt: (Default)
[personal profile] oleg_ttt
Юристы, работающие в четырех крупных юридических компаниях США, отклонили предложения Белого дома представлять интересы президента Дональда Трампа в расследовании связей его команды с Россией, сообщает портал Yahoo News со ссылкой на пять осведомленных источников. Юристы называли разные причины, по которым они отказывались от предложения, но общим моментом стала их озабоченность тем, примет ли Трамп советы юристов и воздержится ли он от публичных заявлений и записей в Twitter, «которые последовательно подрывают его позицию». Предложения, по данным портала, отклонили в компаниях Williams & Connolly, Gibson, Dunn & Crutcher, Kirkland & Ellis и Sullivan & Cromwell. Ряд источников портала сообщил, что администрация Трампа обращалась не только к четырем указанным компаниям и их юристам.

Если даже юристы озаботились своей репутацией, то дело таки имеет судебную перспективу.

Дотянет Трамп до конца своей каденции или не дотянет?

Вот в чём вопрос.


P.S. Ой, не зря Вячеслав Мальцев называет Путина Бедоносцем. С 2014 года буквально все, кто с связывается с Путиным - получают большие проблемы. Про Россию же я и вовсе промолчу.



P.P.S. В опубликованном вступительном слове Коми также написал, что 14 февраля Трамп попросил его «прекратить» расследование в отношении Майкла Флинна, который был уволен с поста советника президента по вопросам национальной безопасности за день до этого. «Я надеюсь, вы понимаете, что это нужно прекратить, нужно оставить Флинна в покое, – цитирует Коми Трампа. – Он хороший человек. Я надеюсь, вы можете прекратить это дело».

Date: 2017-06-06 03:42 pm (UTC)
From: [personal profile] gb0
The devil his due. Путин таки хорошо в этом плане играет – ему-то не нужна никакая работающая адмнистрация в WH – ни демократическая, ни республиканская.

А что до импичмента и снятия с должности Трампа – это очень навряд. Тут вон лучщие мозги партии, ум-честь-и-совесть нашей эпохи – уже с полгода тщатся понять – а что бы такого Трампу предъявить – и пока никак не могут сообразить.

Date: 2017-06-06 04:18 pm (UTC)
From: [personal profile] gb0
Я как-то доверяю трехбуквенным. Полтора года пасли, и лично на Трампа так ничего и не нарыли, при заинтересованной администрации (Обамы) – скорее всего, там просто ничего и нет.

Вот назначили спецпрокурора. А где alleged уголовное правонарушение? Видный (и зело вумный) демократ, гарвардский прохвессор Дершовиц  – его не видит:
https://www.youtube.com/watch?v=Mu7TlE-XZiQ

С чего тут импичменту взяться?

Date: 2017-06-06 07:11 pm (UTC)
From: [personal profile] gb0
К 50летию съезда партии пока еще ничего не приурочивали, но эт – дело поправимое. Зато вот к концу правления товарища Обамы – оч даже приурочивают, дело Флинна, например.

Не то, чтобы Трамп не мог учинить что-то из серии high crimes and misdemeanors – просто пока ничего похожего на evidence таких деяний  –  не наблюдается.
Edited Date: 2017-06-06 10:29 pm (UTC)

Date: 2017-06-07 10:25 am (UTC)
From: [personal profile] gb0
Cешнз в любом случае взял самоотвод по всем вопросам, связанным с русским расследованием, и в деле о потенциально незаконных связях team Trump и team Kremlin – он и так простой гражданин. Разительный контраст с человеком, похожим на Эрика "my people" Холдера, который расследовал деятельность другого человека, похожего на Эрика "my people" Холдера на посту генпрокурора.

Date: 2017-06-07 12:45 am (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Ему лично даже ничего не надо предъявлять. Достаточно того что есть обоснованное подозрение в том, что он знал о связях близких к нему людей со спецслужбами РФ и его собственное поведение в связи с этим фактом. И это как повод чтобы его допросить под присягой пред конгрессом, как это было сделано с Клинтоном. Причём это совершенно не является импичментом, вспомним того же Клинтона, который даже соврал под присягой. Но почему то трамписты очень боятся такого расклада и я могу понять почему.
Edited Date: 2017-06-07 12:47 am (UTC)

Date: 2017-06-07 05:01 am (UTC)
From: [personal profile] gb0
Да я только за. Все эти публичные заявы про many killers и we can consider that – они и правда ооочень странные, да и все эти ребята – манафорт, пейдж и ко – тоже. Я догадываюсь, правда, что DJT скажет – от услуг этих людей отказались.

That said, спецпрокурора на Team Trump Russia collusion case уже назначили – а вот по какому поводу (если по закону – то заведомо уголовному, 28 CFR 600.1) – нам пока не объяснили :(

Date: 2017-06-07 07:47 am (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Вопрос не в этом. Вопрос в том что Трамп под присягой скорее всего солжёт, причём чисто по-глупости. Это для него будет как тест на профпригодность.

Date: 2017-06-07 12:41 am (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Разговаривая с трампистами (ватными и не очень) чувствуется, что всё они прекрасно понимают. То есть они считают недопустимым допрос Трампа в конгрессе под присягой. Если его смогут вытянуть на этот допрос (последним кого вытянули на него был Клинтон), то всё. Потому что Трамп непременно солжёт, да ещё и в Твиттере что-либо по этому поводу компрометирующее напишет. А поводов его допросить хватает и количество вопросов к нему с каждым днём только растёт.

Date: 2017-06-07 09:20 am (UTC)
dac_khv: (Default)
From: [personal profile] dac_khv
Для трампистов Пенс никто и звать его никак.

Date: 2017-06-07 09:28 am (UTC)
dac_khv: (Default)
From: [personal profile] dac_khv
Возможно :)

Profile

oleg_ttt: (Default)
oleg_ttt

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4567
8910 11 1213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 12:33 am
Powered by Dreamwidth Studios