oleg_ttt: (Default)
[personal profile] oleg_ttt
Февральская революция объявила полную и немедленную амнистию по всем политическим и религиозным делам. Октябрьский переворот ознаменовался массовыми арестами, а затем и террором против всех политических оппонентов большевиков.
Февральская революция провозгласила свободу слова, свободу печати. После Октябрьского переворота уже на следующий день был закрыт ряд газет, а через день издан Декрет о печати, похоронивший свободу слова в России.
Февральская революция гарантировала народу свободу союзов, собраний и стачек. После Октября стачки приравнивались к саботажу. Не поддерживающие большевиков союзы были объявлены контрреволюционными организациями. Нелояльные новой власти собрания разгонялись, а их участники подвергались арестам и расстрелам без суда и следствия.
Февральская революция положила начало подготовке к созыву Учредительного собрания, созываемого на началах всеобщего, равного, тайного и прямого голосования. Оно должно было установить форму правления и Конституцию страны. Октябрьский переворот привел к власти большевиков и левых эсеров, которые разогнали Учредительное собрание, так как не могли контролировать его из-за малочисленности своих представителей.
Февральская революция провозгласила свободу мирных манифестаций. Октябрьский переворот ознаменовался их запретами и разгонами.
Февральская революция создавала вместо полиции народную милицию с выборным начальством, подчинённым органам местного самоуправления. Октябрьский переворот передал основные правоохранительные функции Всероссийской чрезвычайной комиссии, руководители которой назначались большевистской партией.
Февральская революция постановила проводить выборы в органы местного самоуправления на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования. Октябрьский переворот отменил реальные выборы в стране на 70 с лишним лет.


Единственная ошибка - в цифре.

Идеи Февральской революции до сих пор актуальны.

Даже через сто лет правления профессиональных террористов.


Date: 2017-02-25 03:43 pm (UTC)
wrlfck: (штоа)
From: [personal profile] wrlfck
Классический фашизм, кстати.

Date: 2017-02-25 04:14 pm (UTC)
wrlfck: (штоа)
From: [personal profile] wrlfck
вы путаете с нацизмом.

Profile

oleg_ttt: (Default)
oleg_ttt

September 2017

S M T W T F S
      12
34 5 6 789
1011 12 13 14 1516
17 1819 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:14 am
Powered by Dreamwidth Studios