Jul. 9th, 2019

oleg_ttt: (Default)
66% россиян считают, что подбрасывание полицейскими наркотиков и фальсификация уголовных дел в МВД стали обычной практикой в современной России. Только 18% жителей страны говорят, что такие случаи редки и носят единичный характер. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», пишет РБК. Исследование было проведено в связи с делом журналиста Ивана Голунова, которому подбросили запрещенные вещества.....По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, россияне убеждены, что большинство подобных дел фальсифицируется силовиками ради корпоративных интересов, отчетности или носит заказной характер.

Население России в целом гораздо адекватнее "вертикали власти" - выявление причинно-следственных связей ему вполне по силам. И это, кроме прочего, означает, что после падения путинского режима ситуацию в России можно будет качественно улучшить за считанные годы.
oleg_ttt: (Default)
Дело прекратили, поскольку суд не нашел в действиях Пушкина состава правонарушения. В своем решении (есть в распоряжении «Медиазоны») судья Сергей Ярмолюк указал, что осуществление правосудия предполагает повышенное внимание общества к судебным актам. «Поэтому неизбежно появление мнений, не соответствующих выводам суда», — сказано в документе. Судья пришел к выводу, что привлечение к ответственности за несогласие с выводами суда будет противоречить статье Конституции о свободе слова. Всего в решении судья Ярмолюк ссылается на семь статей Конституции и Европейскую конвенцию о защите прав человека. «Привлечение к ответственности за несогласие с судебными актами, независимо от использования при этом ненормативной лексики, также противоречит смыслу правосудия, предполагающего, что суд не является стороной спора и учитывает все мнения, всесторонне оценивая данные мнения и давая возможность каждому высказать по существу свою позицию, независимо от его образования, воспитания и используемой лексики», — отмечает Ярмолюк. Публичность судов предполагает формирование у граждан собственного мнения и высказываний по поводу судебных актов. Таким образом, районный суд отменил решение мирового судьи участка № 3 Октябрьского района Татьяны Евсюковой. В мае она назначила Пушкину штраф в 30 тысяч рублей.

Путинский судья вспомнил о Конституции и свободе слова? Может, он ещё вспомнит и о том, что Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд?

Два срока подряд у Путина были? Да или нет?


но сейчас не о том речь )
Page generated Sep. 3rd, 2025 05:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios