Jul. 10th, 2018

oleg_ttt: (Default)
В России продолжительность жизни мужчин увеличится на 16–17 лет к 2030 году. Об этом заявил министр труда Максим Топилин на «нулевых слушаниях» законопроекта об изменении пенсионного законодательства в Общественной палате России, сообщает «Интерфакс». Он отметил, что к 2018 году продолжительность жизни уже выросла на 8 лет по сравнению с началом XXI века. В связи с данной тенденцией, по его мнению, вполне справедливо повышать стаж и возраст, необходимые для выхода на пенсию.

Из этого можно сделать вывод о том, для чего путинское правительство фальсифицировало рост средней продолжительности жизни в РФ.


P.S. Смерть без причины: как в России приукрашивают онкологическую статистику.......В России 7,6% смертей происходят от неустановленных причин, а в странах Евросоюза - меньше 1%, рассказала на форуме "Белые ночи" Галина Петрова, ведущий научный сотрудник Российского центра информационных технологий и эпидемиологических исследований в онкологии МНИОИ имени Герцена, со ссылкой на данные ВОЗ. "В 20 регионах России эта причина смерти занимает второе место в структуре смертности. Это можно объяснить только административным давлением. Боремся за снижение смертности от сердечно-сосудистых патологий, от онкологии. Куда деваться, все [записывают] в старость. Смерть от старости в два раза выше, чем в Европе [в расчете на 100 тыс. человек] - это при нашей-то продолжительности жизни", - сказала она.


P.P.S. По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом (Центр СПИДа) Роспотребнадзора, общее число зарегистрированных россиян с ВИЧ достигло более 1,22 млн человек (живых и умерших). В конце 2017 года в стране проживало более 944 тыс. человек с ВИЧ. В двух регионах рост случаев заболевания составил более 100%: 151,7 и 133,3% в Чукотском автономном округе и Республике Тыва соответственно. На Чукотке число новых инфицированных возросло с 29 до 73 человек (население региона составляет менее 50 тыс. человек), а в Туве — с девяти до 21 (население — около 310 тыс. человек). В Тамбовской области, республиках Марий Эл, Карелии и Ивановской области прирост составил от 50 до 66%. Серьезный рост заболеваемости зафиксировал Минздрав в Ростовской (с 1,6 тыс. до 2,1 тыс. человек), Иркутской (с 3,5 тыс. до 4,2 тыс.) и Новосибирской областях (с 3,5 тыс. до 4 тыс. человек).
Page generated Oct. 1st, 2025 04:27 am
Powered by Dreamwidth Studios