oleg_ttt: (зеркало)
[personal profile] oleg_ttt
Вот та же история с Церковью: прекрасная обложка, прекрасные слова о любви, о Боге, о самоотверженном служении, но за всей этой позолотой — абсолютный смердящий свинарник. В этом смысле Церковь от секты не отличается вообще ничем. Да, попы не ходят по улицам, как иеговисты, не пристают, не раздают литературу. Но Церковь поступает еще круче. Она выдает себя за оплот патриотизма, хранителя исторической памяти народа, каких-то там абстрактных скреп и традиций, необычные одежды, необычный язык, даже запах в церкви необычный. Все как не отсюда. Знаешь, многие клюют на такую дешевую пропаганду с полпопытки. А когда человек попал в оборот, тут уже начинается про послушание, смирение, благоговение перед священноначалием, целование надушенных лапок, ежедневное бубнение непонятных текстов, масоны, весь мир хочет уничтожить Россию, потому что она православная, пусть живем в дерьме, зато с молитвой, и тому подобное. А если один раз ударить как следует бронебойным в голову и суметь пробить самую главную защиту под названием «критическое мышление», то мозг можно уже высосать из головы через трубочку. Этим занимаются секты и, тут у нас не должно быть никаких иллюзий, этим же занимается и Церковь.

По сылке весьма интересная информация о "нравах" т.н. священников, чётко разделяющихся на два класса - начальников-рабовладельцев и послушных им рабов.

Разве этому учил Христос?


"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоанн, гл.8)

СВОБОДНЫМИ.

Вот те раз!

Почему же в РПЦ можно быть только рабом? Ну, или при достаточном количестве душевной мерзости - рабовладельцем? Где же обещанная свобода?

Извините.

Это Христос обещал свободу, но не т.н. апостол Павел, у которого вся 13 глава послания римлянам - апологетика беспрекословного рабства. По учению Павла в РПЦ как раз всё ОК - тютелька в тютельку.

И куда христианину податься? Что выбрать? Христос или Павел? Свобода или рабство?

А пусть каждый решает сам - на то и дана свобода воли. И критичное мышление - если повезёт.

--------------------------

И о концепте "всепрощения", упомянутом в тексте по ссылке вверху.

Дело в том, что в христианстве его....не существует. Ещё раз, курсивом: никакого всепрощения в христианстве нет и не было. Если оно у кого-то внезапно появилось, то это повод либо взять внезапный отпуск, либо сменить духовного наставника.

Монстр всепрощения, открывший путь бесчисленным беззакониям, базируется на описанном в евангелии от Иоанна эпизоде с прелюбодейницей.

"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень."

Где тут всепрощение? В тексте - прямой призыв к немедленному убийству! Но при условии, что его совершит тот, кто сам соблюдает Закон.

И не нашлось живущих по Закону.

Все погрязли во грехах и даже судей не осталось. Вот о чём этот эпизод - о глубине падения Израиля. Потому-то Израилю и потребовался Спаситель.

Однако, всепрощения нет, а прощение есть. Условное.

"И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет."(Иезекииль, гл. 18)

Рекомендую.


Date: 2017-05-01 04:41 pm (UTC)
levkonoe: (как все запущено)
From: [personal profile] levkonoe
оффтопик. Мне интересно, зачем вы подписаны на rss Пробежего из ЖЖ, если сам Пробежий пишет в Дриме, а в ЖЖ у него трансляция?
в этом еть какой-то сакральный смысл?

Date: 2017-05-02 03:23 pm (UTC)
levkonoe: (Default)
From: [personal profile] levkonoe

http://probegi.dreamwidth.org/

Profile

oleg_ttt: (Default)
oleg_ttt

September 2017

S M T W T F S
      12
34 5 6 789
1011 12 13 14 1516
17 1819 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios