oleg_ttt: (булька)
[personal profile] oleg_ttt
Президент Дональд Трамп заявил, что попросил своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна уйти в отставку, потому что он не был доволен тем, как тот общался с вице-президентом США Майком Пенсом. Об этом сообщает Reuters. «Я не думаю, что он сделал что-то не так», — сказал Трамп. По его словам, в общении с российскими чиновниками Флинн «кое-что сделал правильно». Трамп также отметил, что не просил Флинна вести переговоры с послом России в США Сергеем Кисляком о санкциях. Однако поручил бы ему вести такие переговоры, «если бы он этого не делал».

Чем больше президент Трамп комментирует скандал вокруг звонков Флинна в посольство РФ - тем лучше проявляется последовательность событий декабря 2016 года.

По свежей версии Трампа инциатором отставки Флинна был Пенс, а не Трамп. Трампа звонки Флинна в российское посольство ничуть не смутили, и даже более того - Трамп их приветствует. Логично предположить, что Флинн действовал по прямому поручению Трампа и втайне от Пенса. В таком случае, расшифровки телефонных переговоров с Кисляком, по идее, должны содержать понятные намёки Флинна на свои полномочия.

Остаётся понять мотивы такого поведения.

ПРЕЗИДЕНТ-ЭЛЕКТУ Трампу было бы выгодно не препятствовать зеркальному ответу Кремля на высылку 35 российских дипломатов - в этом случае новая администрация Белого дома могла бы начать диалог с РФ у самого дна двухсторонних отношений и любое минимальное "всплытие" всегда можно было бы выдать за успех президента Трампа. И я упомянул лишь внутриполитические бонусы.

Что помешало Трампу воспользоваться "подарком" Обамы? Политическая неопытность? Глупость? Тайная связь с Кремлём?

Неизвестно.



P.S. ...В данном случае директору ФБР Джеймсу Коуми представили расшифровку разговора и SMS между Флинном и Кисляком. Первый контакт между ними зафиксирован 18 декабря, последний — 30-го, то есть на следующий день после вступления в силу санкций против российских дипломатов....Между 30 декабря и 12 января о происходящем узнал журналист The Washington Post Дэвид Игнатиус. После его публикации вице-президент Майкл Пенс поговорил с Флинном, и тот заверил его, что санкции в ходе разговоров не обсуждались. Между тем, в ФБР, Совете национальной безопасности и Минюсте многие видели расшифровку разговора от 30 декабря — они знали, что Флинн лжет.

Profile

oleg_ttt: (Default)
oleg_ttt

September 2017

S M T W T F S
      12
34 5 6 789
1011 12 13 14 1516
17 1819 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios