oleg_ttt: (Default)
[personal profile] oleg_ttt
События этой недели уже привели к тому, что Трамп изменил тон своих заявлений в том, что касается России. Заявления - как самого президента, так и представителей его администрации - о том, что Россия захватила Крым и должна вернуть его Украине, полностью противоречат тому, что Трамп говорил во время предвыборной кампании, когда он намекал на то, что может признать российскую аннексию Крыма. В результате настроения в Москве, похоже, переходят от ликования по поводу победы Трампа к полному смятению.

Таким образом, ситуация быстро движется к промежуточной точке экстремума.

Флинн уволен, декабрьские санкции Обамы - остались. Если они не будут отменены президентом Трампом, а вероятность отмены этих санкций теперь близка к нулю - следует ожидать зеркального ответа от Кремля.

Высылка из РФ американских дипломатов будет означать утрату Кремлём надежд на благоприятные коммуникации с администрацией Трампа. А, значит, и новую эскалацию лубянского насилия и террора в Украине, Сирии, Европе и в самой РФ.

Бонусом ко всему этому может быть бегство Кисляка.

Впрочем, это лишь мои предположения.




P.S. Новый министр обороны США Джеймс Мэттис заявил участникам НАТО, что Вашингтон склонен "ограничить свою роль" в Североатлантическом альянсе, если его члены не увеличат свои оборонные расходы. Заявление Джеймса Мэттиса прозвучало в русле предыдущих высказываний президента Дональда Трампа, который настаивает, чтобы члены НАТО увеличили военный бюджет и довели его до 2% от своего ВНП. Лишь пять из 27 стран альянса выполняют сейчас это требование. Вместе с тем Мэттис высоко отозвался о НАТО, назвав его "основой основ" трансатлантического сотрудничества. Что касается отношений с Россией, то США реалистичны в своих ожиданиях и намерены говорить с Москвой "с позиции силы", сказал генерал Мэттис.

Profile

oleg_ttt: (Default)
oleg_ttt

September 2017

S M T W T F S
      12
34 5 6 789
1011 12 13 14 1516
17 1819 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios