oleg_ttt: (паспорт)
[personal profile] oleg_ttt
"«Вторая задача — это повышение эффективности работы государственных СМИ», — сказал глава кремлевской администрации. «Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы; объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно», — цитирует Иванова РИА «Новости»." - http://www.gazeta.ru/business/news/2013/12/09/n_5802589.shtml

Я смотрю, чекистов не учат даже политической таблице умножения. Или, наоборот, учат, но не той.


Заявлять о национальных интересах России, то есть - территории, всё равно, что заявлять о национальных интересах Луны или Марса. Звучит красиво и блескуче, как погремушки и бусы на туземцах, но проблема в том, что интересов территории нет, никогда не было и никогда не будет.

Существуют национальные интересы государства, которые возникают не сами по себе, а исключительно как производная от национальных интересов народа (не путать с "нацией"), то есть - этноса, эту территорию населяющего. И при условии, что это государство выражает интересы доминирующего на территории этноса.

Если государство выражает интересы малых этносов и/или чиновников, игнорируя интересы доминирующего этноса, оно уже не является государством. Это - оккупационная или колониальная администрация, но не государство, ибо государство есть система формализованных отношений между гражданами, то есть людьми, наделёнными определёнными правами.

А у РФ в этой части фундаментальная проблема: крупнейший народ Европы - русский - в РФ официально не признаётся и, фактически, не имеет никаких гражданских прав ("неграждане").

Таким образом, хотя русские национальные интересы объективно и существуют - они противоречат интересам администрации.

Что хорошо для русских - плохо для администрации и наоборот. Отсюда проистекает вся та внутрення и внешняя политика, которую мы наблюдаем, как минимум, 96 лет.


Теперь ещё раз прочитайте слова Иванова.


И в завершение, для лучшего понимания темы даю формулировку "национальных интересов" (она, кстати, универсальна).

Национальные интересы народа (этноса) состоят в получении гарантированного доступа к ресурсам, необходимым и достаточным для существования и развития этого народа (этноса).

Просто как гвоздь, не так ли?

Из определения можно понять, что
реализация (нео)большевистской идеи "Россия - плавильный котёл народов" - приведёт к полной ликвидации национальных интересов как таковых. Безнациональная масса людей, будь это "советский" или "российский" "народ" или "нация" - имеет лишь чисто биологические интересы и перестаёт быть политическим субъектом.

Что и требуется администрации.

Опять-таки, из этого же определения можно сформулировать и национальные интересы государства Россия.

Которого ещё нет.


Profile

oleg_ttt: (Default)
oleg_ttt

September 2017

S M T W T F S
      12
34 5 6 789
1011 12 13 14 1516
17 1819 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios